Eventos
Missão Empresarial a Alemanha ( Colónia e Dusseldorf)
15 – 18 Janeiro 2017
15 – 18 Janeiro 2017
Ocorreu nos dias 15 a 18 de Janeiro, a missão empresarial às cidades de Colónia e Dusseldorf na Alemanha, no âmbito do projeto conjunto de Internacionalização SOUL WINES e que contou com a participação de 15 produtores de vinhos da região do Douro.
No âmbito da missão empresarial o ponto alto foi a mostra de vinhos realizada no dia 16 de janeiro, no Excelsior Hotel Ernst am Dom, em Colónia. A mostra de Vinhos registou mais de 100 visitantes entre as 14:00 pm e as 19:00 pm, entre importadores / distribuidores, retalhistas, sommeliers, hotéis e restaurantes e alguma imprensa. Este evento registou a visita do delegado da AICEP na Alemanha, Dr. Pedro Macedo Leão.
Antes da mostra de vinhos, e no período da manha do dia 16, foi realizado um seminário de apresentação do mercado da Alemanha por parte do Dr. Matthias Meichsner , técnico na delegação da AICEP em Berlim.
Os 2 dias seguintes foram dedicados a visitas a lojas de distribuidores, e encontro com um jornalista / blogger Axel Probst, influente no sector dos vinhos e reconhecido no meio por expert nos vinhos do Porto e Douro.
Também de destacar a organização de um almoço no último dia da missão no Restaurante D’Vine em Dusseldorf, cujo proprietário é Antonios Askitis, um Sommelier bem reconhecido no mercado alemão, tendo ganho o prémio de Melhor Sommelier na Alemanha em 2016. Antonios Askitis almoçou com o grupo Soul Wines e degustou os seus vinhos tendo ficado muito impressionado com a elevada qualidade dos mesmos.
No âmbito da missão empresarial o ponto alto foi a mostra de vinhos realizada no dia 16 de janeiro, no Excelsior Hotel Ernst am Dom, em Colónia. A mostra de Vinhos registou mais de 100 visitantes entre as 14:00 pm e as 19:00 pm, entre importadores / distribuidores, retalhistas, sommeliers, hotéis e restaurantes e alguma imprensa. Este evento registou a visita do delegado da AICEP na Alemanha, Dr. Pedro Macedo Leão.
Antes da mostra de vinhos, e no período da manha do dia 16, foi realizado um seminário de apresentação do mercado da Alemanha por parte do Dr. Matthias Meichsner , técnico na delegação da AICEP em Berlim.
Os 2 dias seguintes foram dedicados a visitas a lojas de distribuidores, e encontro com um jornalista / blogger Axel Probst, influente no sector dos vinhos e reconhecido no meio por expert nos vinhos do Porto e Douro.
Também de destacar a organização de um almoço no último dia da missão no Restaurante D’Vine em Dusseldorf, cujo proprietário é Antonios Askitis, um Sommelier bem reconhecido no mercado alemão, tendo ganho o prémio de Melhor Sommelier na Alemanha em 2016. Antonios Askitis almoçou com o grupo Soul Wines e degustou os seus vinhos tendo ficado muito impressionado com a elevada qualidade dos mesmos.